Désinfection d'un réseau de distribution au château de Conas (Pézenas)


À l’occasion de l’installation d’une nouvelle unité de traitement de l’eau du forage alimentant une propriété ; Talassa Services, accompagnée par l’entreprise de plomberie Henri Coulet, a réalisé la désinfection totale du réseau de distribution dans le Château de Conas à Pézenas.

Notre société est reconnue pour son savoir faire dans le traitement de l’eau en réseaux domestique, collectif, tertiaire et industriel.

La désinfection a été réalisée conformément aux procédures réglementaires.

Désinfection d'un réseau de distribution au château de Conas (Pézenas)
L’installation s'effectuait au sein d'un bâtiment principal sur 3 niveaux (RDC + 2 étages).
Dans le bâtiment principal ont été traités :
  • Le circuit d'Eau Chaude Sanitaire de tout le bâtiment
  • L’eau froide alimentant les 2 ballons ECS de 200 litres et tous les points d’ECS
  • Le Circuit d'Eau Froide du bâtiment alimentant tous les points d’eau

Le point d’injection du désinfectant se situait après compteur, à l’arrivée principale d’eau froide dans le réseau de la propriété. Ainsi, les réseaux d’arrivée d’Eau Froide et ECS ont été traités dans les 2 chaufferies situées dans le bâtiment principal.

Dans le bâtiment principal, en EF et ECS ont été traités, WC, lavabos, lave-mains, douches, évier, baignoires.

La désinfection a été effectuée pendant 1 heure, à raison de 100 mg/L de chlore libre analysé à tous les points de puisage du bâtiment. Ces doses de désinfection sont préconisées par la DGS et la DHOS.

Désinfection d'un réseau de distribution au château de Conas (Pézenas)
Le rinçage a été contrôlé par analyse du chlore résiduel actif jusqu’à disparition complète de l’excédent.

La réalisation de cette désinfection a nécessité l’intervention d'une personne pendant 1/2 journée.
A l’issue de cette désinfection, la société Talassa Services a pu délivrer le certificat obligatoire attestant de la parfaite réalisation du traitement (matériel, désinfectant, respect des procédures et de la réglementation en vigueur).