L’eau destinée à la consommation humaine peut-elle être adoucie en dessous de 15°f TH ?


L’eau destinée à la consommation humaine peut-elle être adoucie en dessous de 15°f TH ?
Les adoucisseurs d'eau permettent d'éliminer le calcaire et les impuretés. L'adoucissement de l'eau en dessous de 15°f TH peut être potable, elle dépend du taux de sodium initial de l'eau.

Adoucir l'eau, c'est remplacer le calcaire par le sodium. La règlementation de la directive européenne 98/83 EC indique que la limite de sodium par litre d'eau est de 200mg. L'adoucissement de l'eau est dépendante de cette limite et de la teneur initiale en sodium de l'eau à traiter.

Prenons deux cas concrets pour illustrer cette mesure :
_ Une eau dépourvue de sodium avant traitement, peut-être adoucie de 200 mg / 4,60 mg par °f = 43 °f.
_ Une eau contenant déjà 80 mg de sodium ne peut être adoucie que de (200 mg - 80 mg) / 4,60 mg par °f = 26 °f.


Ces mesures doivent être prises en compte lors de l'installation et du réglage de votre adoucisseur. Talassa vous propose ses services d'installation et de mise en place de votre adoucisseur dans le respect des normes pour votre sécurité et celle de vos matériels.