Le calcium de l’eau de boisson est-il indispensable à la santé ?


Le calcium de l’eau de boisson est-il indispensable à la santé ?
Talassa, spécialiste de matériels de traitement de l'eau pour des applications domestiques, vous renseigne sur la présence du calcium dans l'eau et son caractère indispensable à la santé.

« Le calcium de l’eau de boisson est-il indispensable à la santé ? »

Tout au long de la vie, l’apport en calcium est indispensable pour la santé et particulièrement pour compenser la décalcification due au vieillissement.

Les besoins réels en calcium de l'Homme sont d'environ 100 milligrammes par jour.

Les sels de calcium dissous dans l'eau de boisson ne sont que peu assimilés par l'organisme. En revanche, les apports en calcium d'une alimentation équilibrée (beurre, fromages, fruits, légumes secs, chocolat, poissons gras et fruits de mer, pain complet…) sont d'environ 1000 milligrammes par jour.

Ces deux éléments montrent que l'apport complémentaire en calcium par l'eau de boisson est très minime.
C'est d’ailleurs pour cela qu’on ne constate pas de carence calcique imputable à l'eau dans les régions où elle est naturellement douce.


Consultez le catalogue produits de traitement d'eau - Talassa