L’eau adoucie a-t-elle un goût salé ?
Talassa, spécialiste de matériels de traitement de l'eau pour des applications domestiques, nous informe sur la présence du sel dans l'eau adoucie et ses conséquences.
L’eau adoucie a-t-elle un goût salé ?
L’eau adoucie n’a pas de goût salé. L’apport en sodium par adoucissement de l’eau est contrôlé par l’adoucisseur (maximum 200 mg de sodium / litre d’eau)(*).
Dans le sel de cuisine, c’est l’association entre le sodium et le chlorure qui donne le goût salé ; dans l’eau adoucie, la teneur en sodium augmente légèrement, mais la teneur en chlorure reste inchangée, par conséquent le goût de l’eau adoucie n’évolue que très légèrement.
(*) Arrêté du 11 janvier 2007 relatif aux limites et références de qualité des eaux brutes et des eaux destinées à la consommation humaine mentionnées aux articles R. 1321-2, R. 1321-3, R. 1321-7 et R. 1321-38 du code de la santé publique (JORF du 6 février 2007)."
Voir toutes les actualités